А в темном зеркале пруда...

Светлана Шульга 3
А в темном зеркале пруда –
дубы и клены в два ряда,
а под ноги ложатся тени…
По парку не спеша пройду,
перчатку сняв, проверю время,
как будто вновь кого-то жду.
Встречались часто этим летом
мы здесь – под сенью крон густых.
Деревья, помните ль об этом? –
сегодня спрашиваю их.
Кору бугристую поглажу
и прочь из парка заспешу –
туда, к делам своим бумажным.
Я на прощанье помашу
их кронам, желтым и зеленым,
пусть думают дубы и клены,
тепло руки моей храня,
что все в порядке у меня.