Геометрия жизни

Владимир Петрович Трофимов
ГЕОМЕТРИЯ ЖИЗНИ

О тебе, о награде наград,
Размечтался любви трудоголик,
Фокусирует жаждущий взгляд
Розовеющий твой треугольник.

Треугольник вершиною вниз,
Указующий райские выси,
Холмогоры, как волны, сошлись
В добром здравии солнечной жизни.

За туманом волшебных одежд
Превосходит натура афишу,
Сохраняет предложный падеж
Треугольник, ниспосланный свыше.