Зимняя фантазия

Светлана Шульга 3
А если б так, а если б вдруг
случилось
все б ожили меха вокруг –
и смылись!
Стряхнули б пыль и запах наф-
талинный,
хвосты пушистые размяв и спины.
Песцы попрыгали бы с плеч –
держите!
Не ждите с ними больше встреч,
не ждите.
«Ловите норку-воротник,
ондатру!»
«Верните шубу из куниц
обратно!»

Под крики, визги и нытье
замерзшего народа
домой бежало бы зверье
по площади
Свободы.