Вьюга кружит...

Валентина Гагина
Вьюга кружит, вьюга кружит:
Все окошки замела.
Покружила по дорожкам,
За околицу ушла.

Намела сугробы – горы
Не проедешь, не пройдёшь.
А на окнах- то узоры:
На картинах не найдёшь!

Детворе веселья сколько!
Санки в руки и айда.
Тот сугроб – большая горка.
Этот – снежная нора.

Снегоход «ведёт» дорогу,
Слышно крепкое словцо.
«Во, надула, мать – природа,
Не проедешь ё-ма-ё!»

А на солнце снег играет
Переливом серебра.
Во владения вступает
Вслед за осенью зима.