Он так и не увидел этот мир...

Светлана Шульга 3
Он так и не увидел этот мир.
И мир его конечно не увидел.
Добряк иль плут, злодей или кумир,
о, как бы он любил и ненавидел!
Он посетил бы каждый уголок,
и с каждым перемолвился бы словом,
и написал бы миллионы строк,
и сжег их все – и написал бы снова.
Он книгу жизни б зачитал до дыр,
он был бы рад ветрам, дождям и тучам.
О, как бы он берег весь этот мир,
где правят совпадение и случай…