По аллеям убитого сада

Ольга Никитина-Абрамова
От чего онемели уста?
От чего задрожали колени?
От чего по аллее одна
Я бреду, не чувствуя лени?

Оттого, что в моих небесах
Цвет сменился, где синий стал серый...
Оттого, что мои берега
Превратили застройщики в серость...

Там коттеджей не меряна рать,
Среди них и церквушка поспела,
Здесь когда-то играли мы в БАМ,
Пролагая дороги сквозь ветви...

Как подрос на песчанике парк,
Как сейчас зеленеют здесь ели!
Изменился с годами  наш рай,
Что манил нас и сказкой, и тенью...

Изуродован парк - постарел,
Полегли вдоль дорожек запасы
Вторсырья из бутылок, и снег,
Что скрывает фекальную массу...

Задыхаюсь от копоти лет:
Экскременты людские повсюду.
Отдыхают детишки, поверь,
Средь отходов ненадежного люда...

Мне не хочется больше гулять
По аллеям убитого сада,
Вот ответьте, пожалуйста, вспять:
"До чего мы  природу изгадим?"