Не помню я...

Волков Северный
 


Не помню я, в каком году уж было-
c поэзией сыграть задумал в преферанс.*
Она была согласна, улыбнулась.
Я ей в ответ «отвесил» реверанс.

Четвертым был читатель, третьим – критик.
Он ведал, он – литературовед.
Я – беспартийный, т. е., вне политики,
совсем не ждал от них каких то бед.

Поэзия – игрок, похоже, видный...
Ведь кто-то мне шептал: - "Остановись!"
Но я уж «закусил удИла», видно...
Конечно, я играю только «вист»**.

Пишу стихотворение на «горку»**,
на разлинованный для «пульки»** лист.
Читатель мой пасует снова…горько!
Мне тоже пасовать? Нет, только: -"Вист".

Вот снова на раздаче третий – критик.
И я "червей семерку"** заказал.
Теперь поэзия вистует вместе с зрителем.
Я "прикуп"** поднял, лучше бы не брал.

Не повезло, и я убитый горем
опять строкой мараю чистый лист.
Ну что поделать, снова лезу в "горку"
и слышу: -"Не поэт он – альпинист".

Накал игры и очутился критик
Мой гениально прыток и речист.
Читатель мой кричит: -«Кончай, довольно!».
Но говорю опять я: – «Только «вист»».

* карточная игра
**термины в карточной игре преферанс.



3.11. 2011.