Для тебя

Пантелеев Борис
Для тебя мой зарничностный табор
Раскидал в поднебесье кострища.
Во вселенских спиралях-торнадо
Звёзды спят на полночных косичках,

И поёт над ночной глухоманью
Песни осень грустяще и нежно.
Извиваются косы туманов
Над речными журчаньями в межень.

Знаю, утром останется меньше
На деревьях чудес позолоты,
Обеднеет червоный орешник,
Погрустнеют озёрные воды.

А пока я, не знающий чисел,
Звёздный сон в сонмах сонмов развесил.
Для тебя под осеннею высью
Серебрится светильником месяц.