У тебя сегодня что?

Виктор Варибок
Черный репродуктор на столбе,толпа мужского народа после каторжной работы,полиционеры с собаками,автоматчики внимательно слушают стихи местного лагерного поэта :

-У тебя сегодня что,нету настроения?
-У тебя сегодня что,кактусы не кошены?
-У тебя сегодня что,прохудилась улица?
-У тебя сегодня что,день рождения курицы?
-У тебя сегодня что,деньги не закончились?
-У тебя сегодня что,все билеты со штемпелем?
-У тебя сегодня что,нет кастета или как?
-У тебя сегодня что,ложки оловянные?
-У тебя сегодня что,вся жратва закончилась?
-У тебя сегодня что,не приснилось ничего?
-У тебя сегодня что,мордобой наметился?
-У тебя сегодня что,приступ демократии?"_
после этих слов все слушатели медленно расходятся по баракам.Репродуктор хрипит,собаки подвывают,полиционеры делятся семечками,автоматчики греют руки.

03.11.2011г.