Маски

Татьяна Лисовенко
                Маски, маски, маскарад,
                Каждый встречному здесь рад.


Нам мило улыбаются при встрече.
Мы тоже улыбаемся в ответ.
Мы в масках, скрытый лик наш незамечен,
На лицах нарисованный портрет.

Нам ни к чему проблемы и печали.
Так проще, так никто не достаёт.
А помните? Мы верили вначале,
Что этот мир так любит нас и ждет.

Так каждый день мы одеваем маски,
И каждый день - дурацкий маскарад.
Надеемся на что-то, верим в сказки,
И каждый снять ту маску был бы рад.

Но каменные джунгли - не игрушки,
Без маски быстро здесь тебя сожрут.
Здесь хищники высматривают тушки.
Они всегда свою добычу ждут...