Пион, не ты ли обещал...

Светлана Шульга 3
Пион, не ты ли обещал:
«Час расставания не скоро»,
И белой головой качал? –
А мы вот уезжаем в город.
Не вы ли, розы, уверяли
меня, что будет вечно длиться
сей праздник зелени и ситца? –
И вот вас нет, вы все завяли.
Уж я почти забыла, что
мне вскоре суждено другое:
увидеть, как летит листок
и как сереет голубое…
Все затаилось, не дыша:
по мерзлой зелени ступает
зима-колдунья не спеша.
И ничего не обещает.