Восточная сладость

Юрий Черемпей
Белая, пушистая, нежная, душистая,
Чарующе-светлая, в лучах неприметная.
Лаской покрытая, давно позабытою.
Откровенно нескладная, в меру прохладная...

С кавказской чинарой
Сравнить ее можно.
А также с березкой,
Пожалуй, но сложно.

Откуда ж берутся такие игривые,
Не в меру упрямые, слегка шаловливые?
То бывает колючей, то бывает презренной,
То бывает блаженной от любови отменной.

В ожидание страстей
Ее сердце томится .
Суждено ли кому-то
В этом сердце прижиться?

От таких вот контрастов
(порой сладострастных)
Голова ходит кругом,
Закачавшись упруго.

...Но собрав воедино
Все "достоинства" ради...
Все равно ты любима,
Мой "ЗЕФИР В ШОКОЛАДЕ".