Сотрясение чувств

Игорь Ничей
Снится сон мне, что я проникаю
в отражение личной судьбы,
вижу внутренний мир...наблюдаю...
cотрясение чувств. у любви
дом разрушен...она – чужестранка,
одинокая бродит в ночи,
просит помощи голосом  жалким
на просторах холодной Души...
попросила ночлега у страха...
страх в испуге ей дверь не открыл
подошла к одиночеству...странно
отказало: « вдвоём жить нет  сил...»
к замку гордости вышла...предвзято
на любовь посмотрела она
и сказала: «справляйся сама...
побеждает сильнейший, понятно?»
испугавшись такого ответа
дружбу просит любовь: «помоги»
«...извини, у меня мало места...
ты у веры...ночлег попроси...»
к вере, старой подруге, стучится...
вера просит сейчас  подождать...
у икон надо ей помолиться,
перед Богом себя оправдать...
слышит в доме у радости праздник...
«радость, радость прошу помоги»
«не могу» - отвечает ей радость –
«не мешай...я живу днём одним.»

шла любовь в темноту, где нет света,
к дому смерти стучится в окно.
cмерть открыла...сказала: «да что ты?
не спасаю я...мне не дано...
обратись лучше к жизни...откажет...
возвращайся назад, усыплю...»
шла любовь к дому жизни уставшей,
как  к волшебному алтарю...
жизнь печально ответила: «знаешь...
не вместить мне твоей красоты...
ты великая! я же, как память...
кратковременна...Бога проси...»
и любовь попросила у Бога...
Бог послал ей помощника...вдруг...
он сказал: «заходи! будь, как дома!
я помощник и преданный друг!»
«кто ты, милый помощник? есть имя
у тебя в этом мире Души?»
и ответил помощник: «Я -


В
   Р
     Е
    М
  Я

  .
 .
.

ВРЕМЯ  знает всю ценность  ЛЮБВИ.»