Странный диалог получился

Татьяна Чупрова
Я хотела бы неба коснуться пальцами,
заглянуть в глаза смерти,
примерить её балахон...

Словить бы в ладошку ветер,
да он на меня ругается...

Планы на утро:
раз - проехать до дома зайцем,
два - досмотреть до тебя твой сон.
три - ...


[пишет на крыше пятиэтажки]

А потом не важно.
Почти не страшно
смотреть вниз.

*

Не падай.
Не торопись.
Дыши, умоляю тебя,
дыши.

[она же пишет]

Слышишь?
Помнишь,
у нас были общие карандаши,
ты обещал выжить.
А я рисовала,
как всё бессмысленно-то сначала.
Я скучала...

*
*
*

После всех твоих писем
на небе душно.
Тут Курт для тебя поёт,
ты слушаешь?
Не волнуйся, не прыгай с крыши,
нормально кушай.
Ты лучшая.
Вернее...
я не успею сказать всего,
не смею...
Я думаю, что ты сумеешь,
что справишься
со всем, что с тобой случается
по моей вине.
Не топись в вине,
я вне.
Помни, я вне тебя.
Моя девочка...

Зажги свечи,
ляг поудобней в кровати,
и... хватит.
Хватит ждать моих сказок.
Меня нет.
Я всё сказал.