Зима

Филипп Шидловски
  Пушисто-снежная зима,
   искрится снег,
  стоят ослепшие дома,
   снежинок бег.

 И деревенская дорога
асфальтом не осквернена,
   ещё морока -
 -сугробами погребена.

  И солнце-враг мечты
   снега бриллиантит,
   а разноцветные коты
   похабщину вагантят.

  И в эту снежную пору
  судьбой на поворотах,
 под визг кошачий я уйду...
      В заботах.