Как мало в этой жизни надо...

Ирина Куклина
Позолотите птице крылья-
Она не сможет ввысь взлететь...
И нам , таща груз изобилья,
На небе смысла не узреть.

Как мало в этой жизни надо,
Чтоб радость кожей ощущать:
Согреть любимых теплым взглядом,
Любовной свежестью дышать!

Учитесь счастью у пернатых-
Они встречают песней день,
Не ищут к ночи виноватых,
Что жизнь прошла, оставив тень.

Им нет границ и нет законов-
Природа с ними заодно,
Не нужно им нелепых тронов,
Лишь небо, крылья и гнездо.