Ноябрь

Леурда Ирина Лира
Будет мало солнца и света.
Низких туч бесконечное море.
Ах, как быстро прошло это лето...
В настроенье ноябрь! Уже вскоре...
Задождит, затянет туманом.
Мои мысли и чувства в сером.
Почему стало вдруг обманом
То, что было вчера верой?
А ноябрь повсюду царствует,
Сбросил листья, развесил грусть:
Хватит мерить словами праздными
Путь от лета к зиме... И пусть...