Сомнения

Алексей Анатольевич Карелин
               
СОНЕТНЫЙ ТРИПТИХ
СОМНЕНИЯ
1
Когда мои сомнения звучат
В безоблачной твоей любви ко мне
Когда боюсь попасть я снова в ад,
Где я существовал на жизни дне.
Когда и рифмы, все мои стихи,
И думы, мысли, чаянья мои,
Раскаяньем полны за те грехи,
Когда я не любил тебя так и…
Я негодую, что лишь мне теперь
Открылся свет безоблачных надежд.
Я избранный, счастливчик средь невежд,
Вхожу в любви твоей открытой дверь.
И я дышу с надеждой в унисон,
И я ли это? – Или это сон?..
2
Когда не вечен я и ты  умрёшь.
И к праху прах. Из века в век так будет.
Но наша жизнь не стоила и  Грош,
Когда бы мы ни предпочли из судеб
Тернистую и Сладкую судьбу
Плыть вместе по реке напора страсти,
Не замечая страждущих мольбу
Нас разлучить. Забросившие снасти,
Желающие счастье отобрать,
И нежится, как нежились доселе.
Благим намереньем воспользоваться - рать.
О, Ревность, Зависть, вы в сердца засели.
Суда Третейского и вам ли ореол?
Когда Господь судьбу нам переплёл.
3
Когда бы лучше ты нашла меня
То сам бы я жена тебя отдал
Я, если бы узнал, что жар огня,
Мой холоднее. Всяческих похвал
Тот муж бы удостоен был моих
Я только бы вам радовался в след,
Как вы уходите. Но, возразит мой стих,
Моей любви сильнее в мире нет!
Я так люблю, что в силах отпустить,
Свободна ты, ведь лишь об этом речь?
Разлюбишь ты, как мне за это мстить?
Прости, тебя хочу лишь уберечь
От прочих, не достойнейших тебя!
Кто хочет только похоть, не любя!
Когда мои сомнения звучат…
(читать сначала)
Моей "N"

27 мая 2011 года