На рынке

Олег Латыш
                Мир ярок здесь и первозданен –
                продажа с куплей торг ведут
                селянский умножая труд.

День выходной разнообразив,
внесу поправку в свой досуг
и, разорвав желаний круг,
с утра устрою мини-праздник…
Поеду на центральный рынок,
где интересен и открыт
людских общений колорит,
а в диалогах нет ужимок...
   
Я не зайду под купол зданья -
там не душевно покупать.
Шагну в ряды - не дам соврать,
не подведу своё желанье
палитру чувств тут ощутить...
Пусть мини-празднику, но быть!
Здесь встречу лето - на прилавках
оно во фруктах, овощах.
В их согревающих  лучах
нет мест базарной перепалке...
Напротив,- к торгу приглашая,
селянин, упредив вопрос,
чуть улыбнувшись, произнёс:
- Мой виноград зрел в неге Рая,
он в гроздьях, видите, не в винах!
Не смог сказать ему я:  «Нет»,
купил нерюмочный десерт
и  взглядом персики окинул…
______
В театре этом нету лож,
с хитринкой мир открыт и светел,
ещё на рынке я заметил -
здесь каждый на себя похож.