Беда и Душа

Виктор Бажин
Дошёл...
Вот ручка. Значит, дверь.
За ней - дорога в Никуда.
Табличка: "Здесь живёт Беда".
Не веришь мне? Сходи, проверь!
Какой соблазн ту дверь открыть,
Чтоб посмотреть Беде в глаза!
...
Потом бегом под образа,
Иль на Луну тоскливо выть...
Вот вам Искателя Душа,
Наполовину из "авось",
Краюха камня, ржавый гвоздь...
Всё это - в теле малыша...