Ты приучаешь

Елена Деми
Ты приучаешь меня к постоянству
мыслей и образов, несовпадений.
Ты укрываешь своим декадансом
очень открытым и очень осенним.
Всё приближается и исчезает
Тонкой иголкой дрожит на виниле.
Мир открывается и пробуждает
Всё переходит в границы иные.
Необратимостью воздух насыщен
Так для тебя открывается вечность.
Прошлое тонко струится под крылья,
освобождая из плена беспечность.