Другу

Алла Карпова
Ну что за грусть в твоих глазах?
Исчезла на губах улыбка...
Что мучает, скажи тебя -
Не судьбоносная ль ошибка?
Душа ль совета не спрося
Над разумом власть обрела,
И у нее на поводу,
Как в агоническом бреду,
Живешь лишь с помощью небес,
Со временем своим вразрез...
И путь твой странника слепого
Усыпан камнем и стеклом,
И некому тебе,босому,
Дать руку и вернуть в свой дом...