Между ангелом и зверем

Сергей Воротынцев
Я по жизненным дорогам,
Между Сатаной и Богом,
Между верой и безверьем,
Ангелом и диким зверем.

И война с самим собою,
Продолжается веками,
В споре Бога с Сатаною,
Дни сменяются ночами.

Возвращение по кругу,
Образ перевоплощений,
Тел сменяющих друг друга,
Первых криков, боль рождений.

Хрипы, ухожу незримо,
В мир, который неизведан,
И могилами земными,
След души по жизни ведом.

И крестами в поднебесье,
Жизни след по мира краю,
Укрываясь снегом белым,
Без любви я умираю.

И без боли мир не вижу,
Режет солнце нервы, сердце,
И любя я ненавижу,
Боже, где душе согреться.

Без надежды слепну в горе,
Слёз невыплаканных море,
И уже почти не верю
Я ни ангелу, ни зверю.

И уже почти не знаю,
Правил жизни, что играю,
Ничему не удивляюсь,
Всё что было забываю.

Я прошу, ты дай мне Боже
Облаков пушистых ложе,
Ты укрой меня веками,
В изголовье хладный камень.

Подари покой и веру,
Я уже почти не верю,
В мир, идя дорогой бренной,
Между ангелом и зверем...