Мальчики

Анжела Луженкова
Мячики били вазочки  и разбивали форточки,
Мамы ругали мальчиков, мальчикам снилась синь.
Там самолётным росчерком лихо чертили лётчики,
Лётчики, значит мальчики - птицы ультрамарин.

Мальчикам врали тётеньки с вечными перманентами,
Тётеньки шили мальчикам с дырками паруса.
Не доверяя мальчикам, не понимая ветреных
Мальчиков, значит, лётчиков, с небом во все глаза.

Мальчикам врали дяденьки с опытом смысла разного.
Не оставляя мальчикам даже сомнений в том,
Что паруса их тётенек были всё время рваными,
В дырках свистело радио:
                пиво-зарплата-дом.
Пили свободу мальчики, ныли в досаде тётеньки,
Ставили всюду дяденьки им маяки-буйки,
Их обходили мальчики, в синь, некрасивым почерком.
Станьте на время мальчиком – маленьким
                и плохим.



03.11.11