чтоб словом бронзу обаять...

Юлия Байковская
Мне б стих сложить, чтоб обаять
Суровый памятник из бронзы,
Строкой из камня выжать слёзы,
Построив слов красивых рать.

Мне б так божественно слагать,
Что в облака внести смятенье,
И, изменив их направленье,
Призвать на землю благодать.

Мне б звонкой, чистой, как родник,
Строкой прорваться в стратосферу,
Безумным творческим примером
Сгореть кометой яркой вмиг.

Мне б виртуозною строфой
Запомниться на поколенья,
Вздыхая скромно, слышать: «Гений!»
В далёкой  келье неземной.

Мне б…
Видишь, снова занесло!
Пишу Твоей улыбки ради,
Об этой трепетной награде
Мечтаю тихо…в буйстве слов.