Зонт

Анна Без
Размытый след бегущий в горизонт,
И рыжей осени уютной побежалость.
Забытый кем-то на скамейке зонт -
Печально ждёт хозяйку - потерялась.

Посмела бросить как газету,как балласт
Зонт укрывал её,ну чтоб не простудилась...
Не нужен больше всё она отдаст -
Ах, эта осень,ах , она влюбилась!

Зонт подождёт, а может подберут,
Он защитит - ведь он чего-то стоит!
Но вдруг шаги идут,почти бегут-
Опять свой зонтик не спеша раскроет,

Пойдёт,улыбка прячется в глазах,
Сегодня осень,снова обманулась.
И зонт опять качается в руках...
Как хорошо, что я к тебе вернулась.