Рутина

Михаил Федотов-Димитревский
Рутина... вечная рутина,
Кипит пучина бытия,
И обстоятельств паутина
Не хочет выпустить меня.

Паук огромный, кровожадный
Сосет сквозь жало жизни сок.
Я как всегда больной, усталый,
И нету сил на пару строк.

Я - рыцарь! Образ мой печален!
На крыльях мельниц ветряных
Полет настолько нереален,
Что непонятен для Живых.

Живые... сколько в этом слове...
О, как мы жизнью дорожим!
Уподобляемся корове,
Глотаем, чавкаем, хрустим.

Нельзя! Не будет по иному!
В порядке "вынужденных нужд",
Волчку подобно заводному
Несемся стаей хищных душ

С вершины в пропасть. В преисподней,
Спеша занять свои места,
Мы уронили Гроб Господень,
Мы позабыли смысл креста.

Сниму помятые доспехи.
Как безоружный Дон Кихот,
Я утолю свои утехи
На берегу бурлящих вод.

А завтра... вечная рутина,
Кипит пучина бытия,
И обстоятельств паутина
Не хочет выпустить меня.

(03.11.2011 г.)