Как много есть религий

Мая Голубева
«Как много есть религий? Сколько?»
«Ох! Нет церквей здесь даже столько!
И веры разные?»   «Один ведь Бог?
А сколько их иметь велел пророк?»

Их купола и базилики,
Повсюду солнечные блики,
Мечетей стрелы взгляд уводят вверх.
От красоты реально ум померк.

За прелесть должен даже бедный
Хоть грошик отнести не медный.
Иль что-то принеся в блестящий храм,
Ты сможешь обратиться к куполам.( образам)
               
В пустом строении- красавце,
Нет ни бомжей,  нет и скитальцев.
Дворцы построены не для людей,
Их назначенье: для проповедей.

Тут христианство и будаизм,
И протестанты - католицизм,
Прибалтйские здесь лютеране,
Куча сект таких, как молокане.

И как во всём нам разобраться?
Запутались мы, в общем, братцы!
Ну, если веры нет в самом себе,
То, значит,  Бога  нет давно в тебе!