Лист

Иван Романенко
Руки поранила кошка,
Ноги разбил от ходьбы,
В баре играла гармошка,
В парке пилили дубы.

Цепко застыв во вселенной
Спал одинокий маньяк,
Алко-зависимый пленный
Пил ординарный коньяк.

Поздняя осень на листьях
Преподнесла серебро,
А виноградные кисти,
Выброшенные в ведро,
Быстро засохли и скисли
Не превратившись в вино.

Ночью в стеклянной прохладе
С твёрдой водою в ладу,
Лист, засыхающий сада
Спал неподвижно во льду.