На Обезвоженном Бесхлебье

Михаил Федотов-Димитревский
На обезвоженном бесхлебье
Все мысли глубже и мудрей.
Мне так привычно быть... отребьем,
Изгоем жить среди людей.

Все кое-как, да худо-бедно,
Но по-маленьку, по чуть-чуть
Нарушить правила не вредно,
Чтобы постигнуть жизни суть,

Вещей капризную природу.
Лишь опустившийся на дно
Все ярче видит год от года
Вершин морозное нутро.

Устрой себе безумный праздник!
Гуляй!... Мешай соседям спать!
Поверь... найдется соучастник,
Тебя готовый поддержать!

И снова утро... и похмелье...
И мысли...глубже...и мудрей.
На обезвоженном бесхлебье
Сквозь пелену ненастных дней!

(23.10.2011 г.)