На разных берегах

Игорь Краса
В душе моей навек нарушили покой
Небесных глаз твоих шальные огоньки.
В который раз, как на свидание с тобой,
Я прихожу к плакучим ивам у реки.
   Всё так же вдаль вода задумчиво бежит,
   И распевают серенады соловьи.
   Здесь мы мечтали две судьбы в одну сложить,
   На берегу Любви.

Пр:
Льёт печальный звёздный дождь
По мечтам разбитым.
Ты меня уже не ждёшь
Под листвой ракиты.
Всхлипнул ветер в камышах,
Зная, что напрасно
Мы на разных берегах
Ищем наше счастье.

*
Туман, как грусть моя, струится над водой,
Что стали мы с тобой друг другу далеки.
Остались в сердце незажжённою звездой
Небесных глаз твоих шальные огоньки.
   Всё так же вдаль течёт задумчиво река,
   И бродит месяц одиноко по волнам.
   Нас развела судьбы нелёгкая рука
   По разным берегам.
 
Пр:
Льёт печальный звёздный дождь
По мечтам разбитым.
Ты меня давно не ждёшь
Под листвой ракиты.
Только ветер в камышах,
Знает, что напрасно
Мы на разных берегах
Ищем наше счастье.