Муза

Марина Елена
МУЗА

И с косою надо мною с утра
Злая Муза моя – Смерти сестра,
Обезвоженная скудной косьбой…
- Подымайся, говорит, - за тобой!
Разлеглась тут… Наше время не ждёт!
Ну-ка глазки продрала – и вперёд!
Погложи с голодным зайцем кору,
Загляни-ка к дикобразу в нору
В темноте, руками там пошуруй…
Слёзы с потом  порознь рассортируй,
Чтоб не путались… Да дурочкой той
Ключик брошенный, - от крови отмой!
Любознательна  у девки душа…
А у мужа – борода хороша!
- Я встаю!
                - Давно команда «Подъём!».
Торопиться надо тоже с умом!
Не дослушала уроки мои:
Ты корову за рекой подои,
Не проста – бодлива, востры рога,
Но целебней в свете нет молока:
Им питаются все звёзды в ночи…
Не успеешь к сроку – будет горчить
Молоко, - и сразу скиснут они…
Кстати, звёзды молоком напои
После дойки… А душа дорога, -
Берегись, чтоб не взяла на рога!
- Я пошла?
                - Да погоди! Что за жизнь:
С торопыгой и лентяйкой возись, -
Сколько женщин есть порядочных… Нет!
Удружили… Вот меню на обед:
С профитролями пожуй лебеду,
Отдохни от светской жизни в аду,
Да в юродстве потрясись на балу
Сатанинском, угодив в кабалу…
- Всё?
         - А вечер? Ты ведь знаешь сама:
Своего не нажила ты ума, -
Так с чужого хоть стола поучись:
Каталогом для начала займись
Вифлиофики, что в давние дни
Дикари в Александрии сожгли!
Ну а дальше – в общем, по мелочам:
Нимфу снова подстерёг у ручья
Сатирёнок, - так его приласкай:
За покров волосяной оттаскай, -
Чтоб увидел это весь водоём.
А потом уж спи, несчастье моё!
Всё, за дело - быстро! Некогда мне!

- Ладно! Встретимся, подруга, во сне!
Там, где сны темны и травы тихи,
Там, где тайно прорастают стихи,
Там где эхо – жутким гулом от стен,
Там,  на дне, - где без меня – ты лишь тень,
Где бесплотных червь в охотку сосёт, -
Поквитаюсь я с тобою за всё!