расстояние

Роман Прозов
Осень за окнами...
кухня. горячий чай.

как заколдованный слушаю битый час
сердцебиение...строки опять кричат
"где ты?"
/ночь заявляет в голос свои права/
стынет познавшая сладость грехов кровать...
воспоминаньями кружится голова...

с веток
падают листья...

прошлое жжет мосты...
нежность распластана /напрочь забыв про стыд/
на простыне из памятных дат простых...
это...

это так плачет, детка, моя душа...
стоя у пропасти /только лишь сделать шаг/
и...с замиранием в сердце, едва дыша...
ветром
на расстояние в тысячу "вспоминай...
/перебирая в памяти имена/"
шепчет тихонько "знаешь, ничья вина
в этом..."