На заливе

Борис Хосид
Серых волн шелестящая речь,
Редких чаек прогорклые крики.
Яхты - россыпь белеющих свеч,
И на соснах горящие блики.
И простор в пелене голубой,
Горизонта манящие губы.
Здесь мечтаешь взлететь над водой,
Как мечтает о кроне обрубок.