Рождение поэта

Племянник Монаха
Серебро рассветов, медный зев закатов,
Сполох утра светлый, вечеровый тих,
Средь степей бурятских трубный рёв сохатых...
Спит сперматозоид, всех опередив.

Он пока не слышит таинства природы
Он пока уставше и довольно спит
Подождем немного и случатся роды.
И на свет родится доблестный пиит.

Надышавшись небом он пером помятым
Быстро начертает распрекрасный стих
Золотым рассветом, медным ли закатом,
Утром предрассветным, иль в вечерний тих.

И помчится лесом, и помчится полем
Словесо живое что во всех живет
Чтобы понял каждый что родилось в боли
И внедрилось в сердце! Ратуй мой народ!