Дерево

Александр Белов Прохоров
Отмерила
На платье крепдешин,
Примерила-
Поправилась немного…

Я верила,
Что ты такой один,
Как дерево
Стоящий на дороге.

Доверилась -
Укрылась от дождя,
Я с ветками
Твоими обнималась,

А дерево
Смотрело на меня
И листьями под ноги
Осыпалось …

   И что с того, что крепок Дуб
   И корнями в землю врос?
   Просто Дуб немного глуп
   Супротив Берёз…

   И что с того, что жёлтою
   Золотишь меня листвой?
   Ты всего лишь дерево
   Вот теперь и стой…

Созрела я
И выросла давно!
Хотела я
Красивой быть как осень,

Не смелая,
Но гордая в одном: -
Не жалуюсь,
Что полюбил и бросил…

По городу
Пройдусь  среди машин,
По холоду
И по большой дороге,

Отмерила
На платье крепдешин,
Примерила –
Поправилась немного..

    А под окном остался Дуб -
    Он корнями в землю врос,
    Просто Дуб немного глуп
    Супротив Берёз…

    И что с того, что жёлтою
    Осыпал меня листвой?
    Ты всего лишь дерево,
    Вот теперь и стой…