Весенняя распутица

Белла Байбарова
Весенняя распутица,
Как головная боль.
Ну кто же знал,
Что влюбится
Мальчишка молодой.
Слов не дарил напрасно мне
И чуств ане расплескивал,
Но заиграл мир красками,
Лишь глазками поблескивал.
И по весне растаяли
У сердца все проталинки,
И с юга птицы стаями -
Ну вот и ближе стали мы.
Ночь в марте некороткая,
А утро не туманное,
Да сплетники не робкие
И явным стало тайное.
Росла она и ширилась
Народная молва:
И как она решилась-то,
Не девка - сатана!
Когда бы я не слушала,
Что лдди говорят,
То был бы ты, мой суженый,
Одет в другой наряд,
Пройдет весна. распутица,
Утихнет в сердце боль,
И может, снова влюбитяя
Мальчишка молодой!
(01.04.07)