Золотая кувшинка

Болтяра
Золотая кувшинка.

Шкандыбал на свиданье к девчонке,
Околдован сиянием глаз.
Бражкою долбанув по печёнке,
Чтоб не сковывал страх нежных фраз.

Даль небесная в облачной ряске
Погружала в пучину без дна.
Колыхалась в подветренной тряске,
Золотою кувшинкой, луна.

Прочь гоня шёпот подлых сомнений,
Пот волненья "Ожёном" залив,
Наломав по-дороге сирени,
Бормоча популярный мотив.

Ночь казалась отрывком из сказки.
В плащ укутывал добрый вампир.
Но напрасно ждал липкой развязки
Кровожадный и низменный мир.

Боль пекла онемевшие губы,
Как любви неотъёмная часть.
За шкалой внутренней амплитуды -
- Не нашедшая выхода страсть.

Подползло звезднопадное утро.
Солнца луч облизал земной шар.
В слой росы перламутровой пудрой,
Выпадал протуманенный пар.

Пусть не всё этой ночью свершилось.
Потайные метания чувств.
Наказание это и милость.
И подгон контр-культурных искусств.

Разнотропно потопали шкары,
С той девчонкой по топям болот.
Но была она первою шмарой.
Потому о ней память живёт.

Пусть давно отсырели желанья.
Спирта всё облекла пелена.
Но плывёт над тоской мирозданья
Золотою кувшинкой луна.

BOlhtЯR@,  29.10.11г.