Город

Елена Голодникова
По улице грязной, вонючей, ужасной,
Иду  не спеша и курю
Сидит на асфальте калека нечастный
Я,  что-то ему подарю.
Порывшись в карманах,
И поняв,  что пусто
Бедняге оставлю пальто.
Я знаю, мне это на небе зачтется,
А нищему будет тепло.
А на тротуаре – красивые твари,
Умело себя продают.
И наши отцы, когда, мимо проходят
В их сторону просто плюют.
Но вот перекресток  как отголосок
Неясной,  но близкой черты
Мне,  хочется , чтобы их всех раздавило,
Огромной машиной любви.
Мне дали зелёный ,
И  как лист кленовый,
Я медленно падаю вниз
Меня пожирает  чудовище ГОРОД
Под  грохот, под  хохот и свист…