Напутствие

Виктор Липатов
Захочешь продолжать, тогда схвати
себя за волосы, прими фенозипама,
прими, как данность, this is fucking trip
in funny life, of cose. Запомни маму

готовящей то ужин, то обед,
и оглядись (ты крайне недоверчив),
невольно убеждаясь: да, предмет
лежит на том же, том же самом месте.

Так вот, когда захочешь продолжать,
конечно, если ты и впрямь захочешь –
найди себе какую-нибудь бля*ь,
создай семью, учись давиться борщем, –

хвала тупицам! Пошлости хвала! –
смотри футбол и подпевай в тональность,
к немалой радости рабочего стола
не претендуя даже на банальность.

                1ноября 2011