***

Павел Бессонов 3
             РЫЖИЙ  КОТ
Он  то  бродит взад-вперед,
То  на пуф  прилечь идет.
Так живет  не первый год
С нами вместе Рыжий Кот.
У кого болит живот
То к тому приходит  Кот.
Если сердце застучит--
Рядом с сердцем  помурчит
У бабуси вновь мигрень.
Кот с бабусей целый день
Лижет седенькие прядки.
Нет мигрени – все в порядке!
Укололась  кнопкой Даша
Рыжий  рядом с ней приляжет.
Он о ногу папы трется –
Хмурый папа улыбнется.
 Я  устал учить урок-
Кот мне на колени-- скок!
Пять минут его поглажу
И с любой задачкой слажу.
Уважаемый наш  Кот
С нами уж  не первый  год,
Для него в красивой миске
Утром свежая сосиска,
А на ужин поднесут
Кашу или  рыбный  суп.
Коготки поджав на лапках,
Ходит тихо, словно в тапках.
Утром ,вечером обход.
Наш  любимец ,Рыжий Кот.