***

Юрий Лазарев Николаевич
Я уехал из города детства,
Захватив ненароком и в прок,
Ностальгии сырое наследство,
Утыкаясь в намокший платок.

В пору светлых надежд и исканий
Я не знал проторённых дорог
И желал откровенных признаний
В окруженьи забот и тревог

И теперь, когда мудрое время
Подбивает бесстрастно баланс,
Пусть багаж мой не будет как бремя
И сойдётся удачно пасьянс.

Юрий Лазарев.