Газир

Рузанна Комнацки
Ты здесь, Газир? В сиреневых рассветах
Не твой ли взор я чувствовал спиной,
Когда всеночно ты следил за мной,
Скрываясь на вершинах минаретов?

Я замирал в неведеньи и страхе,
Лишь тьма завесит горизонта срез.
Все правды в точке сжатия небес...
Все ветры мира в крылиев размахе.

А я не верил, что глухой могилой
Однажды станет мне земная твердь.
А я не знал, что жизнь неуловима,
И с ней рука об руку ходит смерть.

Нет, ты не вод прохладные объятья,
А снов внежизненных бездонь.
В тебе не звезд пылающий огонь,
В тебе иных вселенных тлеет пламя.

Ты здесь, Газир, теперь я точно знаю.
Мне этих рук знаком тугой обхват.
Ты что-то шепчешь, будто сердцу в такт,
Сбивая ритм. На вдохе умираю.