Говорят, что камни тоже плачут...

Лидия Салыч Ткаченко
***

Говорят, что камни тоже плачут,
Плачут, будто от большой потери.
Я когда-то думала иначе,
Не хотела этому я верить.

Мне казалось, сердца нет у камня,
Камню не бывает тяжело.
Не запомнит каменная память,
Тех, кто отдавал свое тепло.

А теперь я сомневаюсь в этом.
Нет в камнях жестокости людской.
Только камни сберегут секреты
Без насмешек глупых над судьбой.

Как же одиноко в этом мире...
Слезы камня инеем застыли...