Капризы природы

Юрий Лазарев Николаевич
Межсезонье, межсезонье, -
Депрессивная пора.
Шлёт на землю дождь спросонья
Или снега кружева.

Для кого-то - беззаконье,
Для природы, как игра, -
Первым делом в межсезонье -
Покапризничать  с утра.

Юрий Лазарев