Про коллайдер монитора...

Георгий Платонов
МОЯ БИОГРАФИЯ..........................ПРО КОЛЛАЙДЕР МОНИТОРА...

От рождения до смерти…...............Мне от смерти до рожденья,
Уважаемый Господь!.......................Как у среза пня – колец – 
Вы отрезок мне измерьте…............Завещал стихотворений
Взвесьте: как душа и плоть.............Почитаемый Творец!

Соотносятся друг с дружкой?........Я судьбою не обижен,
Что судьба недодала?......................Сдачу – получал сполна,
Не плыла по кругу с кружкой........Ведь душою властно движет
Не курила. Не пила….....................Не прохожий, но – Луна!?..

И за зло не отомстила.....................Токмо женщине был нужен –
И жену не увела…..........................Забодай меня комар!
Просто: тратила, что было..............Не увёл чужого мужа...
А чужого не взяла…........................Осподи, какой кошмар!!!

И стихи – подарок Божий! –...........Коноплёй не обкурился,
Не писала на заказ…......................Я ЛЮБИЛ! Театр!!! Кино!!!
Но, когда была моложе,..................Но!  Под старость лет вселился –
Я влюблялась всякий раз!..............Это ж надо! – Бес в ребро!

Правда, разум не теряла:.................Только – тс-с-с... Молчок про это:
Нет кошачьего во мне…..................Прочь от сплетен и молвы!
И свои мечты вверяла.....................За проделки этим летом
Не прохожему – Луне!.....................Не сносить мне головы!

Каюсь, но сама кружила.................Я не каюсь! Грешен – право!
Головы – тс-с-с…молчок:...............Но, с теченьем лет и дней
Навсегда о том, что было,...............О Любви – моей отраве –
Прикусила язычок….......................Чаще думаю! О ней!!!

А теперь от монитора......................В нашей жизни нет повтора
Ночью импульсы ловлю,.................Той, чарующей поры!!!
В замирании: КОТОРЫЙ?..............А коллайдер монитора?.. –
Неужели полюблю?!........................Неизвестные миры...

Сдох компьютер…ночь в угаре.......Всё ж –  за то, чтоб ночь – в угаре!!!
Не забыться в сладком сне…..........Чтоб – забыться в сладком сне!!!
Даже Поттер… даже Гарри! –.........На Земном огромном шаре
Не поможет в этом мне....................Нет ещё покоя мне.

Светлана Груздева.............................Георгий Платонов

http://www.stihi.ru/2011/11/02/6824