Сны

Борис Бергин
"- Знойная женщина - мечта поэта!"(с)

             ***
Знойная женщина, груди арбузны,
Был бы поэтом - мечтал о такой,
Только медовые страсти обуза,
В жизни нелепой они мне на кой.

В жизни, где Рио уже и не снится -
Белые брюки, соленый прибой,
И не поможет совсем заграница,
Если давно я в разладе с собой.

Ангелы даже конкретно устали,
Скучно смотреть на мою им игру,
И от того, что забавным вначале
Было, то мухи теперь уже мрут.

Но я не плачу еще, не рыдаю,
В чайное ситечко солнце ловлю,
Жизнь пронеслась мимо в старом рыдване -
Голову можно скрутить журавлю.

Праздник чужой, для других здесь накрыто,
Город укрыла туманная взвесь,
Только трофейная мне Рио-Рита
Напоминает, что он еще есть.

О Рио, Рио, на днях не приеду,
И не приеду уже никогда,
Надо же было безумному Фрейду,
Выдумать снилась чтоб  всем ерунда.

Сны легко память мне перезагрузят,
Неуязвимость убрав, как рукой,
Катятся, катятся снова арбузы
На мой привычный осенний покой.

http://stihi.ru/2011/10/29/19