Парижанка

Андрей Шигин
Парижанка, парижанка…
Отражалась ночь в бокале.
Губы влажно намекали:
Осторожно! Будет жарко!

Сумасбродная шарманка
Заливалась песней сладко
И тихонько под лопаткой
Пело сердце… Па-ри-жан-ка…

Улыбалась парижанка,
Но, без видимой причины,
На губах вино горчило…
Сон прервался. Больно. Жалко…