Мескалито

Елена Которой Нет
...любой путь - это всего лишь путь, и ничто не мешает тебе самому,
ни кому-то другому оставить его, если сделать это велит тебе твоё
сердце. Но предупреждаю: твоё решение должно быть свободно от страха
и честолюбия... Все пути одинаковы: они ведут в никуда...
но у одного есть сердце, а у другого - нет...
                /Карлос Кастанеда/


***
От того, что так бывает худо,
Есть надежда... может быть уснём...
И, вкушая от мирского блюда,
Жизнь... сухим пейотом... помянём...

Нам не нужно мотыльком кружиться...
И лететь на лампы яркий свет...
Ночью тёмной лучше видно лица...
Чётче контуры на карте лет...

Вы боитесь нас... что непохожи,
Но стремитесь ближе к тайне быть...
Не пытайтесь... нет души из кожи,
Той, что сослана на землю... жить...

Ваших слов красивых - не забудем...
Ослеплённые безумством тел...
Будьте вы благословенны, Люди!
Защищённые щитом... из дел...

Слишком много вы себя жалели,
Думая... понять, когда-нибудь,
Смысл вещей, ведущих прямо... к цели...
_____________________________

Важно же... -  есть ли у сердца путь...



***
2011
Елена Которой Нет