Санитарка и старик

Сергей Евгеньевич Харьков
Темны и тихи хоть отнюдь не пустынны
палаты Центральной Районной Больницы.
Неверный и тусклый льют свет из-под окон
сквозь стекла ночных фонарей единицы.
И лишь санитарке вот именно в это декжурство
чего-то не спится.


Ведь днём привезли в отделение к ним очень дряхлого деда.
Как "овощь"в маразме тяжёлом.
Родные просили за ним присмотреть.
Его некому часто проведать.


Ещё раз для очистки совести решив взглянуть на старика.
Не мокрый ль насквозь памперс или же с кровати как бы не свалился.
Да,нет.В порядке вроде всё.
Но вот на миг в дежурном жесте одеяло поправляя застыла в воздухе
такая заскорузлая привычная к тяжелому труду рука.И шёпот сдавленый вдруг
громогластным криком над палатой прокатился. 



"Иван Сергеич,Ваня любимый,милый,мой единственный,родной!Да как же
ты здесь только очутился?!"О,чудо! Вдруг светлеет и слезами наполняется
больного старика ещё назад секунду безразличный взгляд.
Глаза у санитарки все заполненны счастливым обожаньем,а руки так предательски
дрожат.



Все эти годы ведь она только его любила.Звала во сне.Желала только одного.
Моей душе так нестерпимо от их горькой запоздалой встречи было
что я ушёл в фойе.Чтобы не видеть и не слышать больше ничего.
За мной туда вот именно уполз проснувшийся сосед, страдающий сильнейшие отдышкой.
Наверно,не было в тот миг на целом свете восхищённо потрясённей нас.
Изумлены мы были таким чувством и где-то даже напуганны им слишком.
Такое точно свою нежную любовь даже под пыткой не предаст!